code2 : 0305

일반고 특화과정만의 특별함!!원패스 자격증 합격후기_[신가은/신미주/진은혜] > 자격증합격후기

본문 바로가기

자격증합격후기 0305

아이비알아카데미 수강생들의 리얼 자격증 취득 소감.

일반고 특화과정만의 특별함!!원패스 자격증 합격후기_[신가은/신미주/진은혜]

페이지 정보

작성자IBR아카데미[] 댓글 0건 조회 2,175회

본문

일반고 특화과정만의 특별함!!원패스 자격증 합격후기_[신가은 편] 

1. 간단히 자기소​개 부탁드립니다.

안녕하세요 저는 IBR 안양캠퍼스에서 아주 살면서 공부하고 있는 신가은입니다. 일반고 특화과정을 통해 메이크업 자격증을 원패스하게 되었는데요 , 정말정말 기쁘네용!!

2. 합격을 축하드립니다! 소감 한말씀 해주세요.

시험을 합격하기 전까지만 해도 잘 볼 수 있을까 고민도 많았고, 걱정도 컸지만 꾸준한 연습을 통해 실기 시험을 원패스 해오니 그 어느 순간보다 뿌듯하였습니다.

3. 이번 국가자격증을 준비하면서 힘들었던 점 그리고 보람을 느꼈던 점이 있을까요?

국가자격증을 준비하면서 힘들었던 점은 시간 안에 작품을 완성해야 한다는 것이었습니다. 아무래도 손이 느린 편이었고, 과제의 퀄리티를 높이고 싶은 욕심 때문에 완성작이 나오는 시간이 꽤나 길게 걸렸습니다. 허나 점점 브러쉬가 손에 익어가 만족할 만한 퀄리티와 시간안에 완성할 수 있게 되어 노력에 대한 보람을 느꼈습니다.

4. 이번 합격에 있어 학원에서 어떤 교육들이 도움이 되셨을까요?

주희쌤의 자세한 피드백이 제게 도움이 되었다고 생각합니다. 부족한 부분을 체크해 주시고 집중적으로 봐주신 덕분에 실력이 향상 될 수 있었습니다. 어렵고 힘든 것들을 대충 넘어가지 않고 천천히 고쳐나아가니 한번에 합격을 할 수 있지 않았나 싶습니다.

5. 수많은 미용학원들 속에 IBR뷰티아카데미를 선택하게 된 이유가 있을까요?

IBR아카데미가 미용학원 중에서 유명하기도 하였고 담당하시는 선생님들이 친절하게 안내해주시어 뷰티 고민되는 부분을 함께 해결해 주셨기 때문입니다. 처음으로 돌아가 미용학원을 다시 선택한다고 해도 저는 IBR 뷰티아카데미를 선택했을 것입니다.

6. 이번 국가자격증을 합격하셨는데 향후 계획은 어떻게 되실까요?

다른 국가자격증도 노려보고 싶습니다. 국가자격증을 취득하기 위한 과정이 힘들고 어려웠다는 것을 느꼈지만 이후에 느끼는 보람 때문에 미용에 대한 국가자격증도 도전해보고 싶습니다. 또한 메이크업과 관련된 민간자격증 역시 도전해보고 싶어 휴식기를 가진 후에 미용분야를 더 배울 계획을 세워두었습니다.

7. 다음으로 IBR뷰티아카데미에서 배워보고 싶은 미용분야가 있으신가요?

기회가 된다면 네일 혹은 피부 분야를 배워 보고 싶습니다. 함께 다녔던 친구들이 배우는 것을 보니 자연스레 ‘나도한번 도전해보는 것은 어떨까?’ 라는 생각이 들었습니다. 그리고 메이크업 디렉터과정을 밟아 보면서 국가자격증과는 다른 일상이나 광고 , 샵에서 쓰이는 메이크업을 배워보고 싶습니다.

8.마지막으로 원내 선생님과 수업을 같이 들었던 수강생들에게 한마디!

혼자 준비했더라면 분명 여러번의 실패를 했을 것입니다. 하지만 선생님들의 응원과 격려, 함께한 수강생친구들의 도움 덕에 당당하게 원패스를 하였습니다. 모두 감사합니다.

일반고 특화과정만의 특별함!!원패스 자격증 합격후기_[신미주 편] 

1. 간단히 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요~ 일반고특화과정에서 바다코끼리를 맡고 있는 신미주예요 ~! 저희 안양캠퍼스 클레스반에서 마스코트를 맡고있죠 :)

2. 합격을 축하드립니다! 소감 한말씀 해주세요.

열심히 연습한만큼 보람있게 메이크업 국가자격증 합격이라니!! 정말 행복하고 너무 좋아요 한 번에 패스 한 건 아니였지만 저번 시험 실수를 만회하고자 열심해서 그런지 붙어서 너무나 기뻤습니다!! 눈물 날 정도였어요!

3. 이번 국가자격증을 준비하면서 힘들었던 점 그리고 보람을 느꼈던 점이 있을까요?

메이크업이 전반적으로 저의 실력에서 문제가 많이 있다고 생각 했었어요 하지만 선생님의 피드백을 받으면서 점차 실력이 나아지는 걸 느꼈고 완성도가 높아지는 부분에서 너무 보람을 느꼈던 거 같아요 

4. 이번 합격에 있어 학원에서 어떤 교육들이 도움이 되셨을까요?

일반고특화과정반에서 하루종일 일반 친구들 보다 더 많은 시간을 메이크업 연습에 매진 할 수 있었고 메이크업 쌤들의 피드백이 꾸준히 옆에서 해줬기 때문에 가장 큰 도움이 되었다고 생각합니다!

5. 수많은 미용학원들 속에 IBR뷰티아카데미를 선택하게 된 이유가 있을까요?

미용학원을 인터넷에서 검색을 하다가 IBR뷰티아카데미를 알게되어 상담을 받은 후에 일반고특화과정이 있다는 얘기를 듣고 너무나 좋은 기회라고 생각을해서 IBR뷰티아카데미를 선택 했습니다!

6. 이번 국가자격증을 합격하셨는데 향후 계획은 어떻게 되실까요?

제가 메이크업 국가자격증을 취득한 후에 피부 국가자격증을 준비하고 있어요~! 지금은 피부 국가 자격증에 매진하여 원패스를 노리고 있습니다 ㅎㅎ

7. 다음으로 IBR뷰티아카데미에서 배워보고 싶은 미용분야가 있으신가요?

제가 아직 네일아트는 배워보지 않아서 기회가 된다면 네일아트 분야도 한 번 도전해서 네일아트 분야도 제가 장악 할 예정입니다!!

8.마지막으로 원내 선생님과 수업을 같이 들었던 수강생들에게 한마디!

저희 학원 일반고특화과정반 최고~! 너무너무 예쁜 선생님들과 12시간을 함께 할 수 있어서 너무 행복했어요 얼마나 안 남은 일반고 특화과정 기간 더 좋은 추억을 만들고 싶어요 사랑해요 우리 친구들 그리고 선생님들!

일반고 특화과정만의 특별함!!원패스 자격증 합격후기_[진은혜 편]
1. 간단히 자기소개 부탁드립니다.
안녕하세요 저는 IBR안양캠퍼스에서 젤 귀여운 진은혜라고 합니다!!저는 현재 IBR에서 메이크업 위탁과정을 하고 있습니다.!

2. 합격을 축하 드립니다! 소감 한 말씀 해주세요!
아웅~~ 메이크업을 원패스라게 될 줄은 몰랐는데 원패스라니 !! 1년안에 따게 되어서 굉장히 기쁩니다!! 심지어 원패스 원패스니~~~ !!제가 원패스 할 줄은 몰랐는데 단기간에 열심히 연습해서 합격하게 되어서 굉장히 기뻤던 것 같아요. 저보다 쌤이 더 좋아하셨던 것 가기도 하고 너무 좋습니다.

3. 이번 국가 자격증을 준비하면서 힘들었던 점 그리고 보람을 느꼈던 점이 있을까요 ?
힘들었던 점은 서로 얼굴에 하루종일 연습하다보니 얼굴을 여러번 지우고 그래서 피부가 아팠던 점.. 그리고 마음처럼 메이크업이 되지 않아서 그게 젤 속상했던 것 같아요. 그리도 힘들어하고 속상해할 때 마다 쌤이 더 쉽게 알려주셔서 그 도움이 제일 컸던 것 같아용 ㅎㅎ 아이비알 선생님들 I LOVE YOU

일반고특화과정이여서 메이크업에 대해 좀 더 깊게 천천히 배울 수 있지 않았나 싶습니다. 아무래도 하루종일 메이크업국가과정에 집중할 수 있기 때문에 부족한 부분도 더 많이 채울 수 있어서 원패스를 할 수 있었던 것 같습니다.

5. 수 많은 미용학원들 속에 IBR뷰티아카데미를 선택하게 된 이유가 있을까요?
 주변에서 미용하는 친구들이 모두 IBR을 다니기도 하고 , 그 친구들이 “적극추천!!”을 해줘서 상담을 왔는데 시설도 좋고 괜찮은 것 같아서 IBR에서 네일아트도 배우고 메이크업 일반고 특화과정까지 배우게 되었습니다.

6. 이번 국가자격증을 합격하셨는데 향후 계획은 어떻게 되실까요 ?
 저는 취업을 해서 창업까지 연결한 다음 네일아트계의 “1인자”가 될 것입니다. 제 이름 꼭 기억하세요. 진! 은! 혜! 

7.  다음으로 IBR뷰티아카데미에서 배워보고 싶은 미용분야가 있으신가요 ?
 저는 지금 가장 관심있는 분야는 피부와 분장인데요. 최근에 왁싱을 배워서 그런지 피부쪽이 더 끌리는 것 같아요. 또 배워보고 싶어요!!

8. 마지막으로 원내 선생님과 수업을 같이 들었던 수강생들에게 한마디!
 와~~ 정말 우리 같이 열심히 하던 일반고특화과정친구들!! 다들 정말로 고생많았다! 서로서로 알려주고 도와주면서 못했을 때 서로 악담을 퍼부었지만 정말로 그 누구보다 화목했던 일반고 특화과정 우리들!! 모두 앞으로도 아자아자!! ^^ 그리고 제일 도움이 컸던 우리 쌤 !! ♥ 쌤 덕분에 원패스 한거 아시죠? 암 쏘 쏘리 벗 알려뷰 다 거짓말 아니야~~! 일반고특화과정도 현장체험학습 보내주세요!! 다같이 놀러가고 싶어용!!!감사합니다!

[안양캠퍼스 합격자]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

수강상담신청 0305

IBR뷰티아카데미 교육 분야 / 교육과정 상담 신청

관심분야

지점

이름

연락처

[더 보기]
· 기입하신 정보는 상담 목적 외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

고양일산경기도 고양시 정발산로 31-17 킹타운 501호일부, 502~504호 tel031-932-8150 학원등록번호제 6410호

인천부평인천광역시 부평구 시장로7 MH타워 2층 tel032-201-2400 학원등록번호제 4688호

안양지점경기도 안양시 만안구 안양로 336 금강빌딩 12층 / 801호 tel031-465-9590 학원등록번호제 2006-082호 / 제 2022-083호

광명지점경기도 광명시 오리로 870 스타힐스빌딩 9층 tel02-6478-6000 학원등록번호제 1675호

성남지점경기도 성남시 수정구 산성대로 229 중앙빌딩 4층 tel031-757-7707 학원등록번호제 3413호

김포지점경기도 김포시 사우중 48 드림월드프라자 7층 tel031-509-6000 학원등록번호제 954호

수원지점수원시 팔달구 매산로 11 MG빌딩 5층 tel031-306-3214 학원등록번호제6348-4호 / 제7001-2호

국비센터경기도 수원시 팔달구 덕영대로 923-10 비전포에버 4층 tel031-306-3477 학원등록번호제 6649호

IBR BEAUTY ACADEMY

김포지점

사업자등록번호: 234-81-05553

대표이사: 김주리 | 문의전화: 031-509-6000

이용약관 | 개인정보처리방침

IBR BEAUTY ACADEMY 본사(아이비알 미용학원)의 관리로 운영되고 있는 학원입니다.

페이스북 네이버블로그 유튜브 인스타그램