code2 : 0306

시스템이 확실한 아카데미가 필요했습니다! [바버샵창업: 박태선사장님] > 취업·창업후기

본문 바로가기

취업·창업후기 0306

아이비알아카데미 수강생들의 취업현황입니다
새로운 곳에서 꿈을 가지고 시작하는 수강생들 응원합니다.

시스템이 확실한 아카데미가 필요했습니다! [바버샵창업: 박태선사장님]

페이지 정보

작성자IBR아카데미[] 댓글 2건 조회 3,775회

본문

Q. 안녕하세요. 간단한 소개 부탁드립니다.

안녕하세요 IBR 안양캠퍼스 수료 후 광교에서 바버샵을 운영중인 박태선입니다.

Q. 창업&취업을 다시한번 축하말씀 드리며, 소감 한 마디 부탁드립니다! 

예전부터 제가 좋아하는 일을 하며 살기위해 오랫동안 준비해왔습니다. 보통 제 나이가 되면 다니던 직장을 여러가지 이유들로 정리하고  사업구상들을 많이들 하시잖아요?! 돈이 되는것도 중요하지만 본인이 정말 좋아하는 일인지 생각해보고 시작해보세요! 전 요즘 가게 문을 열고 들어 올때마다 설레입니다.

Q. 창업하기까지 어떠한 준비과정과 에피소드가 있을까요!?

쉬운일들은 없는 것 같아요. 준비하면서 손님들이 다가오기 좋은 바버샵을 만들고 싶었습니다. 남자들이 보통 미용실에가서 머리를 자를때도 대부분 디자이너나 손님들이 여성층이기 때문에 부담스러워 하는사람들도 있거든요 그런 손님들에게 언제든지 마음편히 찾아올 수 있는 남성을 위한 샵을 만들기 위해 소품부터 준비를 열심히 했던거같아요. 사실 처음 방문하실때는 고민하시다가 저희 바버샵에서 머리하신 손님들은 단골이 되시는거같아요.

Q. 어떻게 IBR아카데미를 선택하고 수강하게 되셨나요?

제가 창업전 다니고 있을때는 MBC뷰티아카데미였는데 상호명이 바뀌어서 잠시 놀랐어요!ㅋ, 그래도 원장님이나 쌤들은 그대로시더라구요~! 일단 저처럼 계속 계신분들은 당연히 IBR뷰티아카데미에 대해 믿음같은게 크지 않을까 생각해요, 역에서도 가깝고.. 오랫동안 꾸준하게 한자리에 교육을 한다는게 쉽지 않은데 오다가다 꾸준히 오래 본 아카데미라 상담받고 망설임 없이 선택했습니다!

Q. IBR뷰티아카데미 교육과정들 중에 주로 어떤 교육들이 도움이 되셨을까요?

전 샵 창업준비를 위해 자격증면허가 필수적이기 때문에 학원을 통해 보강을 하여 취득을 했습니다! 확실히 학원을 선택함에 있어 선택에 아쉬움이 없을정도로 수업업질이 좋았고 사실 주변으로 이용사국가자격증과정를 공부할 수 있는 곳이 많지가 않은데 여러과목을 취급하고 가리키는 부분이 참 많이 도움이 되었습니다!

Q. 앞으로의 창업취업을 갖고계신 분들에게 해주실수있는 말이 있다면?

앞서 언급했지만 경력은 있지만 샵창업을 위해 면허가 필요했습니다! 그래서 좀 더 괜찮은 환경과 시스템이 확실한 뷰티아카데미를 원했고 그곳이 IBR뷰티아카데미라서 수강하게되었습니다! 지금에서야 다시 느끼지만 제가 이 일을 좋아했기에 이렇게 좋은 학원도 알게되었고 면허도 취득하여 창업을 할수있는 것 같습니다! 여러분들도 항상 용기를 갖고 좋아하는 일에 도전을 하세요! 꿈을 갖고 열심히 준비하다보면 과정은 힘들 수 있어도 좋아하는 일을 하면서 살 수 있어서 참 뿌듯한거같아요. 용기를 가지고 오랜시간 준비를 잘 하신다면 좋은 샵을 손님들과 만들어 나갈 수 있으실거에요. 화이팅입니다!!

[안양캠퍼스 창업인터뷰]

댓글목록

IBR뷰티아카데미전한비강사님의 댓글

IBR뷰티아카데미전한비강사 작성일

바버샵 원장님이라니! 너무 잘어울리시는거 같아요~!

사진 안에 바버샵 내부 분위기도 굳이네요!

앞으로 목표 다 이루시고, 대박나시길 응원하겠습니다!!

IBR뷰티아카데미김도희강사님의 댓글

IBR뷰티아카데미김도희강사 작성일

태선님~!

목표를 가지고 열심히 공부하셔서

꿈을 이루신 모습 너무 멋있어요~!

이미지도 딱 바버샵 원장님이신걸요?!^^

앞으로도 사업 번창하시길 응원합니다!

수강상담신청 0306

IBR뷰티아카데미 교육 분야 / 교육과정 상담 신청

관심분야

지점

이름

연락처

[더 보기]
· 기입하신 정보는 상담 목적 외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

고양일산경기도 고양시 정발산로 31-17 킹타운 501호일부, 502~504호 tel031-932-8150 학원등록번호제 6410호

인천부평인천광역시 부평구 시장로7 MH타워 2층 tel032-201-2400 학원등록번호제 4688호

안양지점경기도 안양시 만안구 안양로 336 금강빌딩 12층 / 801호 tel031-465-9590 학원등록번호제 2006-082호 / 제 2022-083호

광명지점경기도 광명시 오리로 870 스타힐스빌딩 9층 tel02-6478-6000 학원등록번호제 1675호

성남지점경기도 성남시 수정구 산성대로 229 중앙빌딩 4층 tel031-757-7707 학원등록번호제 3413호

김포지점경기도 김포시 사우중 48 드림월드프라자 7층 tel031-509-6000 학원등록번호제 954호

수원지점수원시 팔달구 매산로 11 MG빌딩 5층 tel031-306-3214 학원등록번호제6348-4호 / 제7001-2호

국비센터경기도 수원시 팔달구 덕영대로 923-10 비전포에버 4층 tel031-306-3477 학원등록번호제 6649호

IBR BEAUTY ACADEMY

김포지점

사업자등록번호: 234-81-05553

대표이사: 김주리 | 문의전화: 031-509-6000

이용약관 | 개인정보처리방침

IBR BEAUTY ACADEMY 본사(아이비알 미용학원)의 관리로 운영되고 있는 학원입니다.

페이스북 네이버블로그 유튜브 인스타그램